Ob aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben, die Herstellung von Zucker ist ein äußerst anspruchsvoller Prozess, da der mit Fruchtfleisch beladene Saft kondensiert und in Melasse umgewandelt wird und mit heißem Wasserstrom behandelt wird, um Zucker zu extrahieren. Roto Pumpen sind so konzipiert, dass sie leicht mit hochviskosen, hochviskosen Medien wie Melasse, Sirupschmelze, Magma, Schlamm, Massekuit usw. umgehen können.
Pumpen für die Zuckerindustrie
Der Prozess der Zuckerproduktion beginnt mit der Vorbereitung von Zuckerrohr für die Saftextraktion. Zuckerrohr wird gereinigt, indem es gerührte Förderbänder ausbreitet und durch warme Wasserstrahlen geleitet wird, wodurch Blätter, Erde und Gesteinspartikel gereinigt werden. Rote Beete wird vor der Saftextraktion gehackt.Der Prozess der Saftextraktion beinhaltet das Schneiden, Zerkleinern und Pressen von Zuckerrohr und Rüben mit Hilfe von Walzenstühlen. Extrahierter Saft ist eine dunkelgrüne, trübe saure Flüssigkeit, die zur weiteren Verarbeitung gekocht werden muss. Restbagasse wird an Kessel geschickt, um sie als Brennstoff für die Stromerzeugung zu verwenden.
Dieser Rohrsaft wird mit Hitze und Kalkmilch behandelt, um Säure zu entfernen. Der behandelte Saft wird dann weiter erhitzt und der Sedimentreinigung zugeführt.Der klare Saft wird zu einem Sirupstadium verdampft, mit Schwefeldioxid gebleicht und dann zur weiteren Konzentration und Zuckerkornbildung in Vakuumpfannen geschickt. Kristalle werden auf eine gewünschte Größe entwickelt und die kristallisierte Masse wird dann in Kristallisatoren fallen gelassen, um die Mutterlauge ihres Zuckers so weit wie möglich zu erschöpfen. Diese wird dann zentrifugiert, um die Kristalle von Melasse zu trennen. Die Melasse wird zur weiteren Kristallisation nachgekocht.
Der ursprüngliche Sirup wird schrittweise entzuckert, bis schließlich eine viskose Flüssigkeit gewonnen wird, aus der Zucker wirtschaftlich nicht mehr gewonnen werden kann. Diese Flüssigkeit, “Endmelasse”, wird an die Destillerie geschickt.Der in der Zentrifuge von Melasse getrennte Zucker wird getrocknet, verpackt und an Lagerhäuser geschickt, um nach der Größe der Kristalle klassifiziert und zum Verpacken und Etikettieren geschickt zu werden.
In einer Zuckerrübenpflanze umfasst der Prozess der Herstellung von Zucker aus Rübenwurzel 7 verschiedene Prozesse.Roher Saftherstellungsprozess: Sauber geschnittene Rüben werden mit heißem Wasserstrom behandelt, um Zucker zu extrahieren. Resultierender Saft enthält 98% Suger in Rüben.Saftreinigungsprozess: Kalk und Kohlensäure werden dem Rohzuckersaft zugesetzt, um Nicht-Zucker zu binden und zu entfernenSaftfiltrationsprozess: Flockbarer unlöslicher Nichtzucker und der Kalk werden in dünnen Saft gefiltert und der gefilterte Rückstand als kohlensäurehaltiger Kalk wird als Bodenverbesserer auf Feldern verwendet.Mehrstufiger Verdampfungs- und Kristallisationsprozess: Dünner Zuckersaft wird durch Verdampfung verdickt und fein gemahlener Zucker wird zugegeben, um die Kristallisation auszulösen Melasse-Trennverfahren: Schließlich werden Zuckerkristalle im Zentrifugalverfahren vom Sirup getrennt und übrig gebliebene Melasse und Rübenschnitzel werden zur Verwendung als Tierfutter überführtEndreinigung und Verpackungen: Zuckerkristalle werden weißem Licht ausgesetzt, um reine Zuckerkristalle zu erhalten, die für industrielle und häusliche Anwendungen verpackt sindGesamtbetrieb, der in Scheiben geschnittenes Rübenschnitzel mit 20 % Zucker in Endzucker umwandelt, der 99,7 % Saccharose und Melasse mit 6-9 % nicht kristallisiertem Zucker enthält; erfordert einen gleichmäßigen Medienfluss mit unterschiedlichen Viskositäten und hohen Temperaturen. Roto Pumps vertrauter Name für konsistente Leistung, die uns zur bevorzugten Wahl für alle Pumpanwendungen in der Zuckerindustrie machen.ANWENDUNG VON EXZENTERSCHNECKENPUMPEN IN DER ZUCKERRÜBENINDUSTRIEÜbergabe von Slice-Maische an rohe SaftproduktionseinheitDosierung von Kalk & Kohlensäure auf die SaftreinigungseinheitTransfer von Zuckersirup auf mehrstufige VerdampfungsanlagenMelasse Transfer
APPLICATION AREAS | PUMP TYPE | |||||
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RM | RL | RD | RJ | WM | KM | |
Colour precipitant | √ | √ | √ | √ | ||
Flocculants | √ | √ | √ | √ | ||
Fuller’s earth slurry | √ | √ | √ | √ | ||
Lime slurry | √ | √ | √ | |||
Magma | √ | √ | √ | √ | ||
Massecuite | √ | √ | √ | √ | ||
Melt | √ | √ | √ | |||
Molasses of different stages | √ | √ | √ | √ | ||
Phosphoric acid | √ | √ | √ | √ | ||
Press mud | √ | √ | ||||
Raw cane or beet juice with fibre | √ | √ | √ | |||
Sludge | √ | √ | √ | √ | ||
Sulphited syrup | √ | √ | √ | |||
Thick juice | √ | √ | √ |